Каменный чиновник

Чиновник холеный сидит предо мной,
Он словно из камня холодный, немой,
Он будто в насмешку, поставлен судьбой,
Как камень безмолвной могилы сырой.

Над ним ведь не властны не дни не года,
Он весь безучастный, немая стена,
И просьбы людские не сломят его,
Гранит лишь холодный в душе у него.

И в эту минуту вдруг стало смешно,
А где ты будешь лет через сто?
Чиновник холеный, ты станешь землей,
И камню навеки стоять над тобой! 


Рецензии
Лиса кормила журавля, чиновник мыслил о народе.

Саша Покровский   20.07.2014 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.