Земные чувства

Звезды светом поднебесным
Пробуждают в людях чувства,
А Луна с улыбкой доброй,
Покровительствуя Душам,
Дарит им любви искусство.

Нежность ласковой рукою
Гладит шелк волос сплетенных.
Губы влажной пеленою,
Прикасаясь, прикрывают
Откровенность чувств влюбленных.

Робость, страстность чувств смешались!
Ритмы двух сердец, сливаясь,
Порождая дивный танец,
Удивляя даже звезды,
Эхом в небе отзывались...

Ночь сменяет день прекрасный.
Распустило Солнце крыла
И лучистым светом ясным,
Протянувшись сквозь оконце,
Спящих тихо осветило.

А с Небес смущенно Души,
Наблюдая жить искусство,
Жаждут снова воплотиться,
Чтобы в образе телесном
Испытать земные чувства.


Рецензии