Язык цветов хотелось бы понять...
Но ясности нет и поныне,
Гармонии суть изначальна,
Но где она? Только в помине...
Ловлю себя часто при этом -
Что в мыслях моих перекосы:
Всё меньше и меньше ответов,
Зато бесконечны вопросы.
У хваткой тщеты на буксире
В неведенье детском старею...
Как мало я знаю о мире,
А больше узнать не успею.
Ну да - мы венец природы,
Но, дань заплатив фарисейству,
Спрошу у людской породы -
Откуда в нас воля к злодейству?
Планета устало кружится
В каком-то предгибельном трансе...
Гармония? Нет, всё вершится,
Ну, разве что на балансе.
Добро и свирепое зло
То к богу, то к дьяволу тянут,
Нам целую вечность везло,
Так ведь и везенье устанет.
Иду за советом к цветам -
Безгрешные к правде ближе.
Я знаю - ответы там,
Да разве я их услышу...
11 июня 2008
Свидетельство о публикации №113102305980