Согрей мои ладони

Пожалуйста, согрей мои ладони!
Я так замёрзла, что дрожит душа.
А избы всё горят, куда-то скачут кони...
И жизнь летит - аллюром три креста!

А я устала, и хочу согреться...
Безумно захотелось тишины.
Закрыть глаза и слушать твоё сердце -
Мелодию несбывшейся любви.

И, невзначай... волос твоих касаясь,
Нежданный иней пробую смахнуть...
Напрасный труд... я горько улыбаюсь:
Жизнь, как коня, назад не повернуть.

И это осень... Таинство рассветов
Туманом и дождём размыла грусть.
За горизонтом - где-то наше лето,
С весною вместе... их нам не вернуть.

Так зябко! Дождь... Холодный ветер стонет,
И бродит Осень, листьями шурша...
Пожалуйста, согрей мои ладони...
Быть может, отогреется душа...


Рецензии