Года идут

Года идут.Вот осень золотая
Уж отшумела листьев звездопадом.
В вершинах ветра шум не умолкает,
И иней на висках ловлю усталым взглядом.

Порывы юные угасли без следа,
И силы зрелые уходят, как вода,
А дни летят, чем дальше, тем быстрей,
И старость уж стучится у дверей.

Но прелесть тихая закатных этих дней
В их отстраненности, несуетной тиши,
В осмыслении пройденных путей,
В единстве тесном мысли и души.


Рецензии