Старики-разбойники

Я знаю, я старым не буду!
Пусть будет седым даже волос в носу,
Улыбку мою украсит пол зуба,
Я горе и беды с собой не несу.

Старуха моя с грудью обвисшей
Когда-то стройна и красива была.
Теперь же, напротив, с мордою скисшей
На стуле сидит и скулит у окна.

Чего горевать, я не понимаю?
Обиделась что ль на меня ты, карга?
За ту стриптизёршу, что вызвал я с края,
Так плату за вызов с меня не взяла!

Лишь мило девица мне улыбалась:
"Что, старость - не в радость?", твердила она.
Но вдруг у неё в душе что-то сжалось -
Посуду помыла, в избе подмела..

Иль ты осерчала за то, что я в церкви
попа обозвал бородатым лжецом?
"На чёрную бентли, уж мне вы поверьте,
Я заработал честным трудом!".

Костыль - моя правда, мой меч правосудный,
Им правое дело в селе я творю.
В борьбе с подлецами с разумом скудным
Не раз выручал меня он в бою!

И пусть говорят, что с годами стареют
и тухнет огонь и его не вернуть..
Скажу по-другому - с годами мудреют.
Огонь не потух - его нужно раздуть!


Рецензии
Посмеялась от души. Развеселили. Спасибо

Светлана Ноженко   04.11.2013 14:19     Заявить о нарушении