Философия любви

Из Эдемского сада рассыпались зёрна,
прорастают они от дыханья весны.
Созревают плоды, сущность их иллюзорна,
но вкусившие плоть вожделеньем пьяны.

Наслаждение, страстность, влеченье, желанье -
прогорают кострами. Но Бога звезда
освещает сердца на краю мирозданья,
чтобы души стремились в любви города.

Бесконечности знак - сотворение мира.
Тьма в погоне за светом - (предтечей любви).
И вплетает аккордом Вселенная-лира
нежность - в души влюблённых: "Мечту сотвори!"
26.01.13.


Рецензии