Светит в форточку луна
Светит в форточку луна,
Тают образы во тьме.
Размышленья допьяна –
В них живу я, как в тюрьме.
Свет ночной заходит в дом
И зовет бежать во мглу,
Потускневшим серебром
Разливаясь по столу.
Только я сижу один,
Завернувшись в дедов плед,
И холсты земных картин
Лицезреть желанья нет.
И часы давно стоят:
Время некому смотреть;
На стене сто лет висят –
Им не жить, не умереть.
Длинный путь на кочки лег
От рожденья до венца…
У растерзанных дорог
Ни начала, ни конца.
Ни исхода, ни зари,
Ни сегодня, ни вчера,
Только тени у двери
И раздумья до утра…
В этот странный снежный век
Ночь пуста, а день постыл…
Станет медленнее бег
Двух измученных светил,
Станут камнями цветы,
Ваза на пол упадет…
В этом царстве пустоты
Лишь мороз и тонкий лед.
Не навяжут догмы мне
Темный ад и тусклый рай:
Отыскал я в тишине,
Где души родимый край.
Только долог слишком путь
В те заветные места,
И, мечтая лишь уснуть,
Все считаю я до ста.
Жизнь Чужого на Земле
Так мучительно длинна…
Бродят образы во мгле,
Светит в форточку луна…
23 октября 2013, 10:23,
Москва, Войковский район.
Свидетельство о публикации №113102305744