129. Багрового солнца закат

Багряного солнца закат,    
Предвестник морозной погоды,
Живущий у моря не рад,
Скует он прохладные воды !

Багряные блики заката 
На воды светом ярко легло,
А море, кто видел когда то,
Горит, огнём оно зажжено !   

Не видно воды глубина,
Не плещет она, замирает,
Окрасилась будто волна... 
Багровая жуть убивает !

Изменится вновь погода,
Нонче с севера ветер идёт,
Несёт лютые морозы, 
И на недолго море замрёт !

Гулять теперь не придётся,
Обдует ветер со всех сторон,   
А солнце словно смеётся,
Светом ярким покрыв весь простор ! 


Рецензии