Врачи без Бога, дань берущие

Врачей сжирает равнодушие,
 И золотой телец - их Бог.
 Они уже не могут слушать
 Чужую боль. И вот итог.

 Ну ладно вера. Человечье -
 В них часто даже не сыскать.
 Они не лечат, а калечат.
 Готовы душу распродать

 За горсть монет - а это, кстати,
 Воздастся им потом огнём.
 И платят ненасытным, платят,
 И не насытят их рублем.

 Лежат старухи в коридорах,
 И только крест - их благодать.
 Врачи обходят их с укором -
 С созданий божьих что им взять.

 Зажились - в их глазах читаю.
 Профессия была святой -
 Её унизили. И стали
 Врачи порою злой ордой.

 Без Бога. Без святого долга
 Умеют только брать и брать.
 Наверно, им придется долго
 Перед старухами стоять.

 И молвит Бог - глядите в очи
 Старухам светлым, в души их.
 Любили золото вы очень
 И ненавидели живых.


Рецензии