Ты сам реши

На полустанке. Хмурый день.
Вокруг поля и тишина.
Поглубже шляпу и надень
Пальто, озябла вышина.
На небе сером только след
От крыльев птицы... и покой.
В дали не видно, ты ослеп -
В бесцветной осени - изгой.

Земля промерзла, отжила.
Теперь лишь снег ее герой.
Под вечер шепот, есть дела,
Я постучусь, а ты открой.
Тепло внутри, но нет сердец,
Готовых крикнуть слово вслед.
Уже смеркается, конец
И надо знать, когда в ответ
Наступит месяц. Новый год
Стучится в двери, мы не здесь.
Сидит на печке старый кот,
Уже он дремлет, рыжий весь.

Я ем свой хлеб, я пью вино,
А жизнь мне шепчет: не спеши.
Всмотрись поглубже, мы в кино,
В кино про нас, ты сам реши.


Рецензии