Огрызок города - руины бытия

Огрызок города - руины бытия,
Свидетели когда-то бывших жизней.
В вас заключается нелепость жития, -
Рук человеческих и всех его усилий

Где те ваятели, что воздвигали град,
К которому стремились караваны?
Где жители его, где краски и наряд
Которые им бередили раны?

Ушли народы - страсти, чувства их,
Их боги канули в небытие времен.
И только ветер над руинами не стих,
И солнце украшает небосвод.

                2005-2006


Рецензии