Отчаянно

Кидаешься с обрыва
И силы нет смотреть...
Вот спишь без перерыва,
Всё силишься корпеть.

Потеряна на веки;
Ты жизнь не обрела,
Когда открыла веки
И в вечный сон вошла.

Скитаешься в пустыне
По той же колее...
Могла бы стать богиней...
Осталась на земле.

Следы твои небрежно
Разбрасывают свет
Во тьме людской, кромешной.
Не видишь? Это бред.

Возможно, ты забыла,
Какого цвета нить
Судьбы твоей кроили -
Нутро не изменить.

Пытайся дальше, ладно,
Гаси душевный свет.
Однажды ты смиришься,
Что ангелам здесь места нет.


Рецензии