Традиция

Преследуешь меня… Я осознала.
И не такое вытворить способен!
А я вот выдворить тебя не в силах.
Утихомирился, коллекцию пополнив
Опять. Молчишь, невидим. Может, счастлив?
Урча, свернулся в логове, наверное,
Очередной доволен авантюрой.
Повиснув будто на стальных перилах
Пролётом выше, кротко наблюдаю
За исполненьем притчи во языцех
По всем законам Генриха Восьмого.
Обезопасить бы теперь себя, не вспомнив
И звука, не запечатлев в глазницах
И образа, - представить четверть жизни
Незначимым, забытым эпизодом.
Но, Боже, как забавно, даром, горько:
Все не оставлю старое кресало
В покое… Череду соломин,
Сжимая судорожно, в щепу изломала
В попытке совладать с обычным бродом.


Рецензии