Волгоград. 22 октября 2013г

ГОРИ, СВЕЧА, ВСЕ СОРОК ДЕН...

Я закажу сорокоуст,
свечу поставлю -
сниму молитвой тяжкий груз,
прикрою ставни...
Завешу все я зеркала
и словом - к Богу:
"Всевышний!
От какого зла
они - в дорогу -
невинные,
взметнулись в высь
и - громом эхо...
Откуда смертники взялись?
И где та веха?..

Кто правит бал
во времена
тревог и путчей?.."
Где эта сильная страна,
которой лучше
не знала я.
А нынче что?..
Какой оградой
мне заслонить свое крыльцо
от пуль, снарядов?..


Всевышний! Господи, молю,
избавь от скверны,
от насаждающей борьбы,
от изуверов.

Гори, свеча, все сорок ден,
не гасни пламя,
для тех, кто в вечность погружен -
их души с нами.

                Анна Малык


Рецензии
Покров Пресвятой Богородицы, да пребудет над вами!
С почтением

Кованов Александр Николаевич   23.10.2013 16:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр. Остается только молиться и надеяться на то, что разум возобладает. Анна.

Анна Малык   24.10.2013 12:20   Заявить о нарушении