Терпите, поручик, три дня продержаться осталось...

Терпите, поручик, три дня продержаться осталось.
Уж видятся пики в туманной изменчивой мгле.
Терпите, ведь нам испытанье досталось.
По выжженной солнцем пройти, раскаленной земле.

Уж месяц в пути, а вокруг только мертвые камни.
И зелени нету почти -  лишь сухая трава.
А горы маячат вдали и прохладою манят.
И кругом идет от горячих ветров  голова.

Держитесь, собравши последние силы,
Мы движемся к цели, что ярко сияет вдали.
Наш путь отмечают уставших скупые могилы.
Осилить дорогу они до конца не смогли.

За тех, кто сражен был в степи  пылающим зноем
За тех, кто остался навек средь иссушенных скал.
Мы сможем дойти, имена их мы славой покроем.
Не страшен нам смерти голодный и дикий оскал!


Рецензии