***

Какая шикарная галлюцинация-
Наща великая цивилизация,
Гордая,пьяная,непобедимая,
Как обещание невыполнимое;

Оружие массового уничтожения
И всеобъемлющего пренебрежения,
Вечно плюющая в небо просторное,
Как эпилепсия,непокорная;

Всё возмущающая,всё время бунтующая,
По галактическим просторам кочующая
На корабле открытом сфероидном,
Каким-то мечтателем странным построенном.

Мы здесь довольные,пьяные,сытые,
Всеми давно во Вселенной забытые;
Чувства привязаны к среде проводящей,
Только лишь в ней ты герой настоящий.

На самом деле есть только пламя
Солнца,горящего над головами,
Всё остальное-одни декорации
И примитивных мозгов деформации;

Кто там увидит,где наша планета?
"Из миллиардов какая?Вот эта?
На ней же не может быть жизни совсем;
Нет,не садимся,не нужно проблем!"

А нам она кажется шикарной такой-
Добрый и ласковый шар голубой;
Лягушкам болото-уже целый мир,
Мы и Земля-это плесень и сыр.

Но как же красива природа,смотри!
А что у планеты нашей внутри?
Никто ведь не знает,догадки одни,
Летят на поверхности ночи и дни;

Условия жизни менялись сто раз,
А там,где никто не бывает из нас,
Внутри у Земли,на большой глубине,
Вся наша жизнь полыхает в огне;

А мы всё пытаемся в космос попасть,
У тёмных планет их жизнь украсть;
Зачем вам,улитки,мечтать улететь?
Для вас же полёт-это страшная смерть!

Ведь вы до сих пор ещё верите в сны
И не расстаётесь со страхом войны,
И  в ваших мозгах один только бред,
И мысли о том,что съесть на обед.

Какая шикарная цивилизация;
Смотри,это точно,галлюцинация,
Наша с тобой,откровенная,мощная,
Неразрушимая и непорочная.


Рецензии