Вечер

Вечер тихо спустился на ноты.
И в подсвечнике плавятся свечи,
Отливая теплом позолоты
Расставания чьи-то и встречи.

В такт по клавишам тонкие пальцы,
Словно птицы, взлетев,... оседают....
То закружатся в медленном танце,
То беспомощно, вдруг, замирают.

Мягкость пледа,- то нежности омут,
Расслабляет и душу, и тело.
Звуки медленно в комнате тонут,
Унося с собой боль между делом.

И уткнувшись уютно в колени,
Дремлет мирно пушистый комочек.
Догорают в камине поленья, ...
Оседают слова между строчек.

За окном рассыпается иней
С перевёрнутой старой страницы.
А на столике рядышком стынет
Согревающий кофе с корицей.... 


Рецензии