В горле клокочет безумия пена...

В горле клокочет безумия пена,
Рвется на волю полуночный зверь.
Перед глазами кровавые сцены.
Сорвана, в душу закрытая дверь!

Грезы туманные, леса дыханье.
Бег под серебряной, пьяной луной.
Серою тенью померкнет сознанье,
Вскинувшись воющей, мощной волной.

Звуки и запахи, дикие грезы.
Глаз различает листву в темноте.
В небе сверкают огромные звезды.
Путь освещают к заветной мечте.

Хочется в беге пьянящем забыться!
Хочется дичь напугать и загнать .
С Дикой охотой в единое слиться
Лунным напевам всем сердцем внимать.

Сны бесшабашные днем  поутихнут
Ночь отступает и страсти уснут.
Но, лишь вечерние краски потухнут,
Вновь разгорится безумия трут.


Рецензии