С учётом мнения читателя. Стихи

            ТИШИНА

В синеве:
                деревья,
                небо,
                травы...
И лицо, что дорого так мне.
А над всем над этим, Боже правый,
ти-ши-на,
                как будто я во сне.

Просыпаться, чтобы всё исчезло?
Или вечно чудо созерцать?
Между небом и землёю место,
о котором боязно мечтать.

2013


       ОСЕННИЕ ЦВЕТЫ

Осенние цветы -
в плену у снега...
В закатном октябре - ещё не сон.
Туманы залегли нежнее меха,
и ветру задремать - пришёл резон.

Осенние цветы -
не рвут рукою,
продляя чудеса, что есть в саду.
Ведь были встречи нам даны с тобою,
когда не думал я, что не приду.

29 октября
2012


ЗАРОЖДЕНИЕ МИРОВ

Только слово и останется,
пролетит меж звёзд и далее...
Вот миры и зарождаются,
чуть заметные вначале.

Ты сегодня - так внимательна,
говоришь про жизнь обдуманно.
Ничего, что сослагательно.
Ведь не всё ещё придумано.


   ***   Сослагательное наклонение обозначает ситуации,
             не существующие в реальном мире.

2013


 ТЫ - НЕ ПРИДЁШЬ... 

Оставлю лёгкие шаги,
их смоет дождь.
Года мои уже прошли,
ты - не придёшь...

С надеждой ставлю я свечу:
огонь любви.
Свидания с тобой хочу -
лишь позови.

2013


ПОД ЛЁГКИМ РОСЧЕРКОМ ПЕРА 

Забыты две прекрасных строчки...
Уже пора, давно пора:
поставить три заветных точки
под лёгким росчерком пера.

14 августа
2013


Рецензии