Вместе

Ты держи меня за руку, помни:
Опоздавших уже не ждут.
Но вагоны, мой мальчик скромный,
Опоздают на пять минут.

Мы приедем, и жизнь начнется
Так неласково, без конца...
Все, что было, тебе зачтется,
Как морщины ее лица.

Половинки уже не в моде,
А глаза, как всегда, не в счет.
Вспоминаешь по капле, вроде,
Словно наглый и черный кот.

Мы вдвоем перейти должны бы
Эти камни и все мосты...
Нужно сделать однажды выбор,
Перейти навсегда на "ты".


Станем старше уже на век,
И уйдем через вьюгу-страх.
Опустился на землю снег, -
Как всегда, как всегда в горах.


20.10.2013


Рецензии