Осенний дождь он не опасен

  *  *  *
Осенний дождь он не опасен,
Осенний дождь он неказист,
Друзья мои от старых басен,
Кленовый лист он всё блестит.

Что значит день, когда тревога
Что значит счастье наперёд?
В тот полдень осени дорога,
По листьям нас ведёт вперёд.

Туман стоит, берёза знает
Что утро ранее пришло,
Но дуб и клён нас всё ругает,
Твердят своё, покрыв дупло.

Осенний дождь пора творения!
Пора любви и красоты!
Пора тревоги и забвения!
Холодный полдень, мрак души.

Осенний дождь, одни заботы
Для всех зверей лесных, увы
Мои друзья, нам все хлопоты
До марта месяца даны.


Рецензии