Глупец

Однажы миру придется понять
Что не гений ты, а глупец.
Всем придется узнать,
А ты должен принять
Этот печальный конец.

Ты глупец, но не плачь -
В этом свой, поверь, плюс:
Не решать тебе сложных задач,
Не доверят тебе мир менять иль спасать.
Знай - играй свой глупцовый блюз.

Не искать тебе выходов из тупиков,
Не кормить сотни ртов собой.
Ты глупец, так расслабься, иди отдыхай -
Для тебя долгосрочный отбой.

Что задумался, друг? Не по нраву прогноз?
Быть глупцом не твоя стезя?
Так давай - шевелись! Просвещайся! Учись!
Дальше жить так, как ты, нельзя!


Рецензии
Молодец, Верочка!!!
Обязательно надо "барахтаться")))

С самыми добрыми пожеланиями, Лора

Лора Лета   05.02.2014 15:02     Заявить о нарушении
Лора, очень приятно, благодарю!
С уважением,

Верочка Дмитриева   05.02.2014 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.