Ладонь

Вкус часто пальцы выдают,
В них генетический есть путь,
Есть как охотничьи сосиськи,
Ладонь по форме вроде миски.

Есть дамский пальчик винограда,
В них вроде спрятана услада.
Ладонь эскиз для хироманта,
Ну как бороздки на лбу Канта.

Ладонь есть нежной как шифон,
Где грация как вальс "Бостон",
Одно касание награда,
Как лепесток из чудо сада.

А есть рука как кузнеца,
И есть ладонь как мудреца,
А есть по сути воровита,
Она в кулак всегда закрыта.

Есть пальцы шулера артиста,
Душа таких людей не чиста,
Все дополняет ушей мочка,
На подбородке как знак точка.

Нам руки надо наблюдать,
Чтобы характер предсказать,
Скупой ладонь не разжимает,
Он так богатство сохранет.


Рецензии