Боюсь, что так

"Это хуже чумы и ее ужасов. От чумы все-таки можно было куда-то спрятаться, принять какие-то там меры, а как спрятаться от всепроникающей мысли, не знающей расстояний и преград?" Леонид Андреев "Красный смех".



Ухмыляется. Шевеля кнутом,
Разносортный сброд он сбивает в гурт.
Расщепляет в пыль мирной жизни хром.
Избавляет мозг от надежды пут.

Он шипит змеей, воет диким псом,
И факиром жар изрыгает в лик.
В переулке нам он грозит ножом.
Выгибает плоть, выдирает крик.

Половицы скрип, смерть в расцвете лет -
Так же, как людей, мыслей множество.
Ужас к нам летит, словно моль на свет.
Вот и ты, мой Страх, Одиночество...


Рецензии