Устало в дверь стучит не дождь - октябрь...

Устало в дверь стучит не дождь - октябрь.
И скучно-серо за моим окном.
И я любить умею эти стены!
Конечно, не тогда, когда тепло.

И мало ли, что круг дождливый начат.
И с ним же отопительный сезон.
Сейчас природа лишь поет, не плачет.
Хотя поет всего лишь о былом.

Изменится лишь кое-что, и только.
Все так же скучен старенький асфальт.
Но счёт идёт все чаще на минуты.
Всё чаще я не знаю что писать.

С иронией я вспоминаю лето.
Нельзя же ведь всерьез хотеть жары.
Мне открывается божественность предметов,
Полярность тайны, мудрости углы.

И все совсем не так в знакомом доме.
Хотя остался тем же самым взгляд.
С таким же взглядом и встречают полночь.
Ведь ночью все предметы говорят.

И мне не хочется менять всерьез что-либо.
Так успокоена та жизнь, где теплый дом.
Но, я все мучаюсь одним простым вопросом -
Не столь зачем, а как вообще живем?


Рецензии