Невезуха и непруха

Невезуха и непруха
Норовят заехать в ухо,
Норовят мне двинуть в глаз,
И уже не первый раз.
Не брыкаюсь я особо,
Я порою твердолоба,
Ухо красное потру,
И очухаюсь к   утру.
И фингал- какое дело,
С ним везде шагаю смело,
Разве видно, что судьба?
Может, жизнь моя борьба?
Черный кот через дорогу
Пусть шныряет, ради Бога -
Ведь на черной полосе
Не видать кота совсем.
Я шагаю, принимая
Все удары, ибо знаю:
Жизнь в полоску - есть закон.
Непреложен точно он.
Я законы соблюдаю,
Вдоль  по черной пошагаю,
Столько, сколько захочу.
Все удары получу-
И  скомандую «На пра-во»,
Поперек шагну, и Слава
Тебе Боже, белый цвет !
И нападок больше нет.
И- «На-лево»  припеваю,
И неспешно зашагаю
Вдоль по белой полосе
Я во всей своей красе.
23.10.13


Рецензии
Отлично просто! Я тоже так вот себе командую, когда хреново: "вдох-выдох, зубы сжала и пошла!"
Спасибо! О.Ц.

Ольга Цветикова   23.10.2013 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.