Реанимация

Все то, чего мне в жизни не хватало,
Пришло как сон, пришло как смерть.
Внезапно, сказочно и тут же все пропало,
Но как же это все вернуть суметь?..

Очнулся, где я? Свет в окно палаты,
Глаза болят от ярких солнечных лучей.
Отсчитываются звонко аппаратом
Последние мгновения любви моей.

Все стало ясно, все нашлись ответы
Нет ни забот, ни страхов, ни нужды
Желания искать, мечтать, просить советов
И жажда просыпаться стали мне чужды

Надрывный звук прямой ударов сердца,
Истошный крик разодранной души,
Прощальный взгляд на юность, детство
И суета врачей, каталка, этажи...

Но без толку усилия людей в халатах,
Унылой жизни не манит маяк теперь.
Я отрываюсь от земли, я слышу запах.
Я улетаю, ухожу в невидимую дверь.


Рецензии