Санкт-Петербургу -любимому городу посвящается

Санкт-Петербург  Санкт-Петербург
Огнями яркими горишь
Ночными ресторанами и клубами не спишь
Всю ночь играешь яркою рекламой
Заворожив нас красивой панорамой
Прорвавшись через толщу света сияющих огней рекламны
Гудками трудового дня ты начинаешь жить
Людскими голосами радостно звеня
Даря народу трудового Петербурга
Заряд энтузиазма и надежды
На то что будущее наше будет без войн и потрясений
Санкт-Петербург  Санкт-Петербург
Для нас ты лучший в мире город
Стоишь ты твердо на земле
Не сломленный врагом во вражеском кольце блокады
С тобою не сравниться ни Лондон ни Париж
На берегах Невы ты триста лет стоишь
Петром Великим возведенный на века
И мудро вознесенная рука
Нам  в будущее триста лет указывает путь
Мысль вечная его о славе чести города
Уж триста лет ему покоя не дает не может он уснуть
Такую выбрал он себе судьбу переживать
За свой народ перед историей в ответе быть
И триста лет скакать на бронзовом коне
Быть вечно преданным реке Неве
И городу что по его указу возведен
И Санкт-Петербургом его волей наречен
Санкт-Петербург тебе мы низко в пояс кланяемся
За то что есть ты на Неве
За то что гордо Петра мы имя носим
Ему Петру Великому мы его потомки
Уж триста лет ему хвалу возносим


Рецензии
Достойное посвящение прекрасному городу с его замечательными людьми.
Удачи и всех благ!

Любовь Черноок   10.11.2013 14:48     Заявить о нарушении