он всё успеет...

Это похоже на дождь-по-кры-ше, - она говорит уже полчаса.
Он ей кивает, но он не слышит – у него в голове свои голоса.
А он давно живёт с перегрузкой, параллельно всему и в любых местах.
Другой бы уже перестал всё чувствовать - а он, как ни странно, не перестал.

- …и фруктов купи!.. – до него доносится, - зайди в «Кенгуру», а потом в «Магнит».
Он ей кивает и трёт переносицу – глаза болят, голова болит.
- …и, заодно – за углом, подальше, будет «Ремонт» - забери всё сам!..
Он смотрит на солнечный луч, скользящий так же, как он – по иным мирам.

По иным часам, внешним или внутренним, по другому берегу и волне…
Заберёт всё сам и зайдёт за фруктами, и в «Магнит» успеет ещё вполне.
И успеет ещё починить выключатель, и ответить, вздохнув, на звонок деловой.
И для всех быть удобным и замечательным.  Только не для себя самого.


Рецензии
да, хорошо...
и сказанное - не только об этом стихотворении...

Геворк   19.11.2013 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Геворк!

Мария Махова   21.11.2013 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.