Холодная осень

Холодов тоска и сырость, моросящий дождь и слякоть –
Осенью, само собой.
Но и это – Божья милость, потому не стоит плакать,
Коль любовь хранит любой.
В каждой части мирозданья, хоть оно и бесконечно,
Для всего найдётся прок;
И осенние страданья нам, как душам, обеспечат
Своевременный урок.

Осень, осень золотая – время быстротечных грёз,
Нас любовью испытает и потоком чистых слёз.
И укроет в нас туманом недостатков мнимый груз,
И подарит долгожданный счастья сладкий спелый вкус.

Просто надо жить иначе иль хотя бы попытаться
Поразмыслить не спеша,
Пусть дождями осень плачет, нам же следует остаться
С тем, что в нас хранит душа.
Ею мы – частицы Бога, нам доступно совершенство,
И его не поменять.
И осенняя тревога вмиг окрасится блаженством,
Где возможно всё принять.

Осень, осень золотая – время быстротечных грёз,
Нас любовью испытает и потоком чистых слёз.
И укроет в нас туманом недостатков мнимый груз,
И подарит долгожданный счастья сладкий спелый вкус.


Рецензии