А сколько нужно тебе злата?

Услышал воин как-то раз,
От стариков один рассказ,
Что в мире есть один дракон
И очень любит злато он.
Про то, что тот дракон злодей,
За злато губит он людей.
Решил всё воин изменить,
И супостата истребить.
Но завладев дракона троном,
Он сам при этом стал драконом.
Я эту притчу с детства знаю,
И всё прекрасно понимаю,
Но мысли роем в голове,
Покой не оставляют мне.

Не жаль того мне супостата,
Но я вопрос себе задал:
«А сколько нужно тебе, «злата»,
Чтоб ты и сам драконом стал?»

Ведь если жизнь даёт подняться,
Осыпав славой и успехом,
Зачем в дракона превращаться?
Остаться можно человеком!

Я так и  не нашёл ответа.
В себе возможно ошибиться.
Никто не думает про это,
Пока такое не случится.


Рецензии
Да, все познается в делах наших.

Клавдия Краснова   27.11.2013 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.