Удача

Как ни крути – всегда удача, коль родился на белый свет,
Встречал её я громким плачем, не зная в чём её секрет.
О ней вещали что-то в школе, чтоб до неё быстрей созрел,
Но я мечтал о взрослой воле и лишь немного «забурел».

Потом нужда меня учила, неся доходчивый урок,
Свой прут водой слегка мочила, чтоб не гордился фраерок.
Чтоб понял я: на свете этом всего лишь миг горим в пути,
И внял настойчивым советам, как мне бессмертие найти.

Зато теперь не сожалею, что скоро смерть меня сразит,
Лишь к Богу я любовь лелею, а ей ничто уж не грозит.
И пусть звезда моя упала, закончив мой короткий бал:
Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал.

Но танец мой Господь оценит, старался я как только мог,
А на площадке меня сменит другой залётный фраерок.
Желаю я ему того же, чтоб он с любовью танцевал,
Ведь нет её для нас дороже, она ведёт на вечный бал.


Рецензии