Исповедь

Успокой меня, ночная звезда,
Успокой меня, пламя свечи,
Я закрою опять глаза,
Только совесть, не кричи...

Не кричи, моя совесть,
Не грызи моё сердце,
Жизнь — сложная повесть,
На что опереться?

Знаешь, совесть, как выживать,
Среди людей свободным стать,
Какую цену заплатить,
И не надо, совесть, вновь меня винить...

Падают седые волосы в песок,
Снова бьётся пульс в висок,
Скажи, совесть, ты довольна,
Мне так жалко и так больно...

Осталось только вспоминать,
Моих слёз никому не видать,
Кто устроил жизнь-войну,
Искупить бы здесь вину...


Рецензии