Отринули печаль как заблуждение

   ***
Срединный Путь есть Вечности начало
Из самости воспрянувшей Души,
Когда всё личное в ней эхом отзвучало
И Дух Твердынею восстал несокрушим
В сияньи пламенном для праведных Трудов
Как Светоч Истины ничем неколебимый,
Пелёна бренности, их рассечён покров,
Благодаренье им, преградами своими
Мощь мужества и Дерзновенья Огнь,
Воителя характер несгибаемый
Взрастили в нас, бесстрастную Любовь
Познали мы чрез сполохи сгораемой
В тенетах страсти той любви земной,
От раза к разу кою мнили истинной,
Да, в ней мелькал великий Лик святой
За пеленою вожделенья мглистой,
Но лишь на миг, наш недалёкий ум
Все с болью впитывал, усваивал уроки
И мы брели под гнётом тяжких дум,
Обид, сомнения..., всему приходят сроки
И Чаша Радости по каплям собралась,
Наполнив нас, чтоб устремить к прозрению,
Бог есть Любовь и эта ипостась,
Годами пребывавшая в забвении,
Взсияла в Сердце, мы познали Путь
Великий благодарный Восхождения
И Бытия постигли Смысл и Суть,
Отринули печаль как заблуждение,
Посколь познали, всё лишь Радость есть,
Чреда событий - лестницы ступени,
Ведущей вверх, к Свободе, Блага Весть,
Однажды обретённый, неизменен
В нас ритм Гармонии и устремленьем прочится
Узреть его пульсации во встречных,
Всё, всюду и всегда есть Одного Источника
И в Сердце каждом воссияет Вечный,
Свет несказанный единяет нас,
Сознание идёт Путём Срединным,
Миг Настоящего - нам Вечное Сейчас,
А Жизнь прекрасна, ведь, мы с ней взаимны!
   ***


Рецензии