Отставка

Не даёт судьба отсрочку, хоть к отставке не готов,
На карьере ставит точку занимаемых постов.
Всё, чем раньше здесь гордился, лопнет словно мыльный шар,
Отражением светился разноцветный «суперстар».

Не горюй, такой забавой тешим волю как дитя,
Ведь у каждого есть право жизнь продуть свою, шутя.
Сгинет блеф пустого блеска, станет вновь душа скромней,
Шлёт она теперь повестку, чтоб мы вспомнили о ней.

При таком простом раскладе жизнь как стёклышко ясна:
Коль душа не на параде – рядом с истиной она.
Не всегда себе мы лгали, понимая, – совесть есть, –
И себя в хомут впрягали, сохранить стараясь честь.

Лишь она искрой бесценной засияет будто вновь,
Ведь реальность неизменна: вечность, знанье и любовь.
Прошлый вздор без сожаленья мы забудем словно сон,
Всё здесь с Божьего веленья, наш хранитель только Он.


Рецензии