Разговор по делу

Я по жизни – не ведун, – говорю по делу,
Всяк душою вечно юн, коль душа – не тело.
Здесь она облачена в то, что сами жаждем,
И, конечно же, она выспится однажды.

Ведь любой живой объект – это те же души, –
Только разный интеллект, чтоб друг друга кушать.
Но у нас способность есть в истину поверить,
Что несёт о Боге весть, хоть в сердцах как звери.

Каждый этим наделён и с конкретной целью,
Чтоб услышав Божий звон, выбить сон похмельный.
И, взглянув на мир как вновь, в чистом состраданье,
Мы поймём, что есть любовь, хоть и с опозданьем.

Всё изменится тогда, и на всей планете,
Где грозила нам беда, солнце вновь засветит.
Метод есть один для всех: славить имя Бога, –
Только так нас ждёт успех, а не грёз тревога.

Харе Кришна, Харе Кришна,
Кришна Кришна, Харе Харе,
Харе Рама, Харе Рама,
Рама Рама, Харе Харе.


Рецензии