И вновь Армагеддон вероучений

И  вновь Армагеддон  вероучений,
прогноза  нет   на  финиш…
Сомненья  в  коренном    писанье —
насмешником   навязанная ссылка.
Для  поиска надуманных  святыней 
брошен  родной зверинец.
Блуждание  на   перепутье,
подсказка  не найдется на развилке?
И  напрочь  извелась проказница  —
трепещет в  поиске  скитаний.
И   поражает  блеском куртизанок
огромный  постоялый   двор.
Подобострастно 
с головы  до ног  оближет челядь
 крестоносцев  из  нищих  замков,   
покидающий  неправедный острог.
И   на  восток   несутся  каравеллы.
Рекою  водка, когда-то   терпкий ром
Замена — вместо  паруса  тугого
разрежут  синь стальные  крылья.
Отмеченным  перстом все  нипочем.
Кукушка  без  ошибок  нагадает,
какой  Святой  Отец  отмерил срок —
никчемным   брошенным   в    огонь.
Под гусиной  кожей порочна  плоть .
Сотрется  шкурка — недолог век .
И солнце горные  хребты  остудят.
Злое пойло — без   чувств  самец.
Наивный бред, ошибок смакованье,
и  мальчики кровавые  в  глазах.
И  путники упали  ниц перед  порогом
утрачен  разум со  вкусом   белены.
Вновь  в   ожиданиях   Пенелопа.
Холст  в  мутных   красках  про  любовь.
И на  цепи собачья   преданность 
хозяевам    рожденными зверьми.
Трутни катаются, как   в масле сыр 
 икоркой   черной заправлены  блины.
Одиночество   мается   в  корте,
дом  — полная  чаша, жгут женихи.
Беспристрастности   древний   закон —
Чаша  весов пред  очами с повязкой,
совершенство свое место займет
Верьте,   или   не верьте —
лживый  бред разум  разит  мечом.
Несправедливость, потакание  плоти
в  бездну  падение  для   мужей .
А  для  Отчизны  достойный  финиш —
лишь  без жалости справедливость,
тех,  кто   седлает    боевых   коней …


Рецензии