Не надо никуда бежать...

Ветер перемен... Зовет! И ты спешишь за ним!
Зачем? Что нового ты в нем найти стремишься?
Лишь в суете сует ты снова утомишься,
Вернувшись к своему вопросу: "Ну, скажи! Тебе это зачем?"

Как часто слышишь: "Так престижно, дорого иль модно!"
И что потом? Немой вопрос в глазах? И пустота в душе и снова поиск перемен.
Не надоело? Может быть пора остановиться?
Задать себе вопрос: "На чем стоишь, что любишь и куда стремишься Ты?"
Остановить вертушку перемен своим вопросом Смысла и Поиска его во всем происходящем.

И вдруг окажется, что перемен не ждешь ты больше.
Ты просто радуешься Жизни и Живешь!
И принимаешь день такой, какой он в Настоящем,
А не такой, как в прошлом был когда-то,
Или в далеком будущем стремиться стать.

И выдохнуть и сделать вдох свободной грудью,
Уметь ценить во всем, что делаешь, пусть небольшие, но шаги.
И радость замечать и слышать детский смех,
Ошибки принимать, себя не отвергая,
И новые не допускать, меняясь без надрыва и легко.
Идти, как петь, и жить свободно!
Вот перемены суть и смысл движенья твоего.

Меняется лишь то, что мы меняем сами,
Не торопясь успеть за всеми или обогнать.
Нам надо Истину в Себе искать,
Которая придет и не замедлит,
Изменит все, что нужно, и не надо никуда бежать...

23.10.2013.

Ссылка на фото - www.o-prirode.com


Рецензии
Меняется лишь то, что мы меняем сами, Все правильно, только сам можешь пометь все в своей жизни.

Валентина Мелешенко   06.07.2014 19:25     Заявить о нарушении
В своем индивидуальном темпе и ритме :)

Юлия Геннадьевна Юдина   07.07.2014 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.