Вот уж осень снежинки бросает

Я для осени тоже забота-
К непогоде меня приручить,
Где дождей - душ холодный,  по квоте
Меня должен   «по крио» лечить.

Осень красит листву на деревьях
Для того,  чтоб тоску в душу влить,
Листопад на глазах бьёт по вере-
Можно ль крепко кого-то любить?

Листик жёлтый летит надо мною
Будто радости светлой щепоть,
Привыкаю не спорить с судьбою,
Солнце мне – подаянья ломоть.

Если скучно? Наверно, здесь нужно
Научиться серьёзно, шутить,
В непогоду  с девчонкой  быть дружным,
В ясный день - не случайно любить.

Осень делает душу смиренней,
Заставляет подумать в пути,
Как, когда человеческий гений
Сможет к Правде нас всех привести.
……………………………………………………..
Вот уж осень снежинки бросает
В путь  - дорогу зима - мать  зовёт
Крикну осени я: « Дорогая,
Ты, не прерванный  жизни полёт!»


Рецензии