Господь, мой мир благослови

Господь, дай мир на день
Во власть испытанной мечты -
Где вновь природа возрожденная
Людьми, что в вечности равны;

Где каждый свят и добротою
Рождает свет земной души,
И нет ни жадности, ни боли,
Там край любви и красоты:

Цветут сады, сверкают скалы
В лучистых солнечных снегах,
Журчат беспечно водопады,
Орлиных крыльев слышен взмах,

Там нескончаемы рассветы,
И радугой увенчаны они...
А если мысль всего сильнее,
Господь, мой мир благослови.


Рецензии