Нет тяжелее... Обет молчания
НЕТ ТЯЖЕЛЕЕ ПУТ.
Опасны приборы и приспособления –
Для достижения Сверх-Чувство-Знания.
Только в кровавом поту постижения –
Могут открыть Совершенство Сознания.
Кроме того, все достижения –
Могут в нечистых руках привести
Нашу Планету к уничтожению…
Нет безрассудней пути.
Ведь у нечистого будут мышления –
Так же и цели грязны.
Только лишь Качество есть Измерение
Действий любых и ему нет цены.
«Всё в человеке должно быть прекрасно:
(Сердце), Душа и одежда, и Мысли».
Руки нечистые очень опасны –
Для продолжения Жизни.
Кроме того, все достижения
В грязных руках приведут –
К самым уродливым извращениям.
Нет тяжелее пут.
ОБЕТ МОЛЧАНИЯ.
Словами не осилить Достижения.
Мы достигаем только и тогда, –
Когда барьеры все предубеждения –
В Душе сметаем раз и навсегда.
Молчания обет один отшельник –
Нёс много дней, но чтоб не искушать
Своей судьбины, принял он решение –
Рот парусиной крепко завязать.
Однажды он увидел на краю –
Нависшего утёса над стремниной –
Ребёнка и разматывать свою,
Чтобы помочь, старался парусину…
Он не хотел ребёнка напугать,
Что на утёс забрался ненароком…
Но не успел повязку размотать, –
Как унесён ребёнок был потоком.
Не в наших измышленьях Достижение.
Мы постигаем только и тогда, –
Когда всё можем, но предубеждениям –
Барьер поставим раз и навсегда.
Свидетельство о публикации №113102303983