Поход за заграничным паспортом. Курьез

Сидели бабы две в ОВИРе,
Что помоложе – та пошире,
Та, что поуже, постарей –
С ключами от судьбы моей.
Ключи в руках держали прочно.

- Мне за границу надо срочно.

- Нас не касается, гражданка.
Мы сами встали спозаранку,
Нас двое, а вас сотен пять –
Нам всех вас надо записать,
Учесть, приклеить, приколоть,
Работы тут невпроворот.
Не отвлекайте нас от дел!
Есть всякой наглости предел!

- Предел есть наглости, мечтаний,
Судьба моя следит за вами,
Мой рок от вас зависит, тетки,
Вы поглощаете, как четки,
Без сожаленья, жизнь мою.
Я за ценой не постою...
Кому и сколько дать?

- Смешная!
Мы не торгуем.
Мы устали...
Мы денег не берем,
Давай
Твой паспорт, напиши
Ты в формуляре от души,
Что хочешь, проверять его
Никто не будет.
Дешево
Отдали бабы две в ОВИРе
Мне паспорт мой – и жизнь вручили.
2011-2012


Рецензии