***

    На смерть патриарха.
Ушел из жизни патриарх,
Второй Алексий наш российский.
Он был в России, как монарх,
Жизнь рисовал своею кистью.

Церквей повсюду наклепал,
Покрыл их золотой помадой…
Всех президентов целовал
И получал от них награды.

Но вот беда одна была,
Под звон церковный колокольный;
Людская нищета жила
И патриарх был наш довольный.

И кровь уж льется много лет
И люд простой идет под землю…
Конца и края бедам нет
И смерть в России бродит тенью.
И миллионы уж ушли
И патриарх ушел за ними…
До ручки русские дошли,
Как видно Русь уж скоро сгинет.
И христианский звон церквей,
Кой где останется в помине,
Да кольца ржавых лишь цепей,               
С костьми валяться на равнинах.
                -.-   


Рецензии