Из записок командира СОБРа... Офицер...
Не за деньги,не за звания служил.
Мог майором быть а был лишь старлей,
Но об этом как-то он не тужил.
У него в бригаде был лучший взвод,
В нем разведчики от Бога все.
Знал старлей судьба нелегкая ждет,
Воевать им предстояло в Чечне.
Двадцать рейдов без ранений и потерь,
Каждый день как крайний в этом аду.
Нелегко браток там было,поверь,
Отвоевывать у взрывов тишину.
И в засаду взвод однажды попал,
Ранен был старлей и нохчами пленен.
И казалось что теперь вот пропал,
Был на базу в горы он отвезен.
Бил его сам полевой командир,
Ждал что будет о пощаде молить.
Смерть готовила вокруг него пир,
Эх старлей тебе-бы столько еще жить.
И когда спецназ на базу вошел,
Был старлей прибит гвоздями к столбу.
Офицером он из жизни ушел,
Испытав свою нелегкую судьбу.
И стояла вся бригада на плацу,
Лились слезы у седых мужиков.
Он уже отправлен в гвардию к Творцу,
И служить там будет с честью готов.
Свидетельство о публикации №113102300340