Восторг, когда тебе шестнадцать

                Ване

Восторг, когда тебе  шестнадцать,
В руках держать в кино билет,
И в школе так проголодаться,
Что скулы сводит от котлет.
 
И жить совсем-совсем не скучно,
Вот в зале плавно гаснет свет,
Идёт кино, там так накручено,
Каких приколов  только нет.

Но жизнь, пожалуй, интересней,
Сюжеты круче с каждым днём,
Вот, например, сегодня ты с ней,
А завтра всё горит огнём.

Не жизнь, одно сплошное лихо,
И скопище обид и бед,
Но ты нашёл, однако, выход,
Вечерний выход в интернет.

Разбил чудовищ всех и чудищ,
Что наша жизнь – она игра,
И ты опять счастливым будешь
Через часа, так, полтора.

Идёт контрольная работа,
Повисла в классе тишина,
Гляжу кругом, толкнуло что-то -
Мне улыбается она.

Мне день добавил чувств и знаний,
И год семнадцатый пошёл,
Махну-ка я зимой в Испанию,
Поднадоел мне Лимасол.


Рецензии
Замечательное поздравление внуку,"обдумывающему житье".

Надежда Чечевицына   24.10.2013 12:09     Заявить о нарушении