Притча о встрече

Младый к старцу явился
В печали и плаче глаза:
«Как такое, отец, на Земле же могло приключиться? -
Я увидел её и такую я раньше не знал.
И надеждами жил – но мечтам не дано было сбыться».

«На вопрос твой отвечу - спокойно тот старец сказал –
Будут радуги, вьюги, листва над землёй закружится ль.
И ты встретишь её, словно Еву – библейский Адам
И счастливыми будете так, что во сне не приснится.

И нет возраста, даты, не знают значенья года
Будет солнце сиять, а душа - сладкой грустью томиться.
Даже в боль и надрывы - лишь мысль: пусть будет всегда
Что бывает лишь раз и уже больше не повторится".

Долго старец младому заветное всё прорицал
И, внимая, младой тому старцу в конце отвечает:
"Очень жаль, что тогда я напрасно глазам доверял –
Не торговля ведь это.
Лишь сердце в любви понимает!"


Рецензии
Здравствуйте Вячеслав.Правильная притча.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   14.11.2013 16:42     Заявить о нарушении
благодарю за понимание... с уважением,

Владислав Пушкин   14.11.2013 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.