Оставь мне карту города...

Оставь мне карту города. И сплин.
И поцелуй - подушечками пальцев.
На самый крайний случай: если ты
Нечаянно раздумаешь влюбляться...

Никто не сгинет. Дернет бровью пульс:
"И это - все? И слава богу... Выпьешь?"...
Но ты, наверно, долго не напишешь.
А я под Тильду Суинтон подстригусь.

Я вспомню о тебе в апофеоз
(как Герда - Кая, сгинувшего в стужу)
Зимы. Когда, лишенные волос,   
На улице мои замерзнут уши...

Другую сказку лучше воскреси
Уверенными теплыми губами:
Вколи мне в основание косы
Заколку в виде туфельки хрустальной...

Пусть превратится в тыкву экипаж –
В седьмой вагон, когда пробьет двенадцать...
Я брошу на вокзале свой багаж
(Монеткой - в Вечность). Чтобы - возвращаться...


Рецензии
сказочно-дорожное)))

Ксана Поликарпова   12.04.2014 09:01     Заявить о нарушении
Дорога к Любви всегда сказочна )

Алиса Хан   17.04.2014 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.