Слава псевдо

Я скрываю от глаз оскал нелепых потерь
Когда в душе моей с петлями выбита дверь,
Я подливаю в костер очередную порцию масла,
Дабы поддерживать пламя, но все понапрасну -
Ведь то, что прежде грело, уже от сердца отлегло,
Догорают угли, что несли с собой тепло.
И что толку кидать в пепел мелкие щепки?
Для жара необходимы более прочные ветки.
Я не знаю, как разорвать этот замкнутый круг,
Устал от подлости друзей, от порочности подруг,
Кто-то уходит, с собой забирая остатки веры,
Веры в лучшее, оставляя обиды под небом серым.
Моя мечта - не более, чем возможный мираж,
Смысл приобретать то, что со временем отдашь?
Где отыскать, что по сроку годности - вечно,
По сути бесконечно, а не мимоходом, быстротечно?
Я бегу от себя, отпирая лбом ворота
В надежде отыскать иную точку отсчета,
Временами, увлекаясь, не замечаю скорости полетов,
Ощущаю слишком поздно, когда сносит в поворотах.
Заменителями счастья пустоту заполняю понемножку
И становлюсь довольным - но только понарошку.
А какая всем в принципе разница на чужую боль?
Гораздо больший интерес - на рану сыпать соль.
Или просто проявлять оттенки равнодушия,
Для многих стабильность - есть благополучие,
Стабильность моно-чувств в повседневности простой,
Стабильность, что разбавлена псевдо-красотой.
ЭТО ЖИЗНЬ, НЕ ПРАВДА ЛИ? СЛАВА ПСЕВДО-СУДЬБЕ!
СЛАВА СТАБИЛЬНОСТИ В ИСКУССТВЕННОМ ОГНЕ!
ЧТО ЗАТАПТЫВАЕТ ГЛУБОКО В РЫХЛУЮ ЗЕМЛЮ
СТРЕМЛЕНИЯ К ЛУЧШЕМУ! СЛАВА! СЛАВА ПСЕВДО!


Рецензии
очень здорово написано, Никита!

Улекса фон Лу   23.10.2013 10:56     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв) нашло вдохновение на рабочем месте)

Штакет Никита   23.10.2013 10:59   Заявить о нарушении