Оставь мне карту города...

Оставь мне карту города. И сплин.
И поцелуй - подушечками пальцев.
На самый крайний случай: если ты
Нечаянно раздумаешь влюбляться...

Никто не сгинет. Дернет бровью пульс:
"И это - все? И слава богу... Выпьешь?"...
Но ты, наверно, долго не напишешь.
А я под Тильду Суинтон подстригусь.

И если даже вспомню о тебе,
То разве что в разгар январской стужи,
Когда щита лишенные волос,
На улице мои замерзнут уши...

Другую сказку лучше воскреси,
Уверенными теплыми губами:
Как вколешь в основание косы
Мне шпильку в виде туфельки хрустальной...

Как превратится тыква-экипаж
В седьмой вагон, когда пробьет двенадцать...
Я брошу на вокзале свой багаж
(Монеткой - в Вечность). Чтобы - возвращаться...


Рецензии
очень хорошо)

Фруленко Игорь   29.01.2016 17:48     Заявить о нарушении
прощения просим что отряхнулись вшами своими у порога вашего)

Фруленко Игорь   30.01.2016 20:27   Заявить о нарушении
Мальчики, ну вы даете )

Алиса Хан   31.01.2016 15:52   Заявить о нарушении